вторник, 2 марта 2010 г.

Новое понимание

Здравствуйте друзья!

Последние несколько недель пытаюсь найти ответ на один вопрос, точнее не вопрос а новое понимание. Я вдруг поняла, что особенностью сетевого бизнеса является его... как бы это сказать... - его бесконечность что ли :)

Спустя три года моей бизнес жизни в сетевом маркетинге я настолько глубоко ушла в него, что... немного потерялась. Когда у меня спрашивают - как дела, в ответ появляются только бизнес новости. Я стала замечать, что очень трудно, а порой и невозможно найти границу между тем где я делаю бизнес, а где просто живу! Такое впечатление, что вся моя жизнь это большой бизнес, а бизнес - это просто стиль жизни. Хорошо это или плохо? Не знаю. Но зато чувствую, что что-то здесь ни так!

В любом деле или отношении нужна мера. Этот принцип нашей жизни который должен распространяться на все. В этом мое глубокое убеждение. Когда что-то происходит безмерно, то это начинает влиять пагубно на человека, его жизнь, на его счастье...

И так, к каким выводам я пришла за последнюю неделю - две. Первое - бизнес должен занимать не более 30% времени в течение дня. Остальные 70% нужно посвятить тому, что вам нравится делать кроме бизнеса. Я имею введу кроме разговоров о бизнесе, о продукте, кроме решения вопросов связанных с бизнесом...

Если смотреть по часам, то это где-то 3.5 часа в день. Именно при таком раскладе можно не потеряться в бизнес дебрях :) и ОСТАТЬСЯ ИСТИННО СЧАСТЛИВЫМ!

А последние несколько дней я думала чем-же занять свои 8 часов свободного времени. Что я люблю делать? От чего чувствую себя счастливой? Что я вообще хочу в жизни кроме того, что построить супер команду Глорион?

Было нелегко вспоминать! Настолько я отвыкла думать об этом! И все же, через некоторое время у меня получился вот такой список:
1. Хочу научиться профессионально играть на гитаре. Так-то я умею играть на ней, но вот нот не знаю, не могу исполнить песню по ним..., а так хочется :)
2. Хочу изучить английский язык для путешественников. У меня есть небольшой разговорник, нужно только взять и выучить его содержание.
3. Хочу ходить в бассейн. Медицинская справка уже есть, осталось купить шапочку и абонемент :)
4. Скоро лето, а я очень люблю гонять на велосипеде :) Так что куплю себе крутой горный велик... Классно!!! У нас тут на Алтае такие великолепные есть места куда можно убежать на часок, другой :) Послушать как шумит горная река, посмотреть на небо и облака, понюхать полевые цветы, поесть лесных ягод...
5. А в конце лета обязательно пеший поход в горы! Красавица Белуха!!! Я так по тебе скучаю!!!

Ребята! Жизнь это не только бизнес! Мы точно станем богаче если будет помнить об этом и главное будем так жить!!!

И представляете!? В очередной раз удивилась как все связано! Сегодня получаю в рассылке от Смакотина Дмитрия письмо со статьей Тома Шрайтера (Большой Эл). Прочитайте! В этом есть смысл! Оказывается ни я одна пришла к таким выводам!
---------------------------------------------------------
ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПЛОХОЙ "ХОДЯЧЕЙ РЕКЛАМОЙ" СВОЕГО БИЗНЕСА?
Каждый день муравей работает с утра до вечера. Каждый час он занят. И знаете, что в итоге происходит? Кто-нибудь наступает на него.

Множество сетевиков делают свой бизнес каждый свободный час, который у них появляется. Будние вечера, выходные дни, праздники, встречи в семейном кругу, свадьбы... каждое событие для них есть возможность раздать визитки, каталоги, брошюры, диски... Что происходит?

Сетевики работают круглосуточно, подобно муравьям. Они настолько заняты своей деятельностью, что теряют способность видеть лес за деревьями, свою настоящую цель.

Вот что должен осознать каждый сетевик:

1. Если на построение своего бизнеса у вас уходит все свободное время, то, что увидит ваш кандидат? Он будет всячески избегать вступать в бизнес, так как он не хочет тратить каждый час своего времени на сетевой маркетинг.

2. Если вы говорите о том, что сетевой маркетинг дает вам время и деньги для достижения свободы, а при этом работаете с утра до вечера, разве в этой картине нет чего-то неправильного?

3. И как на счет всей этой деятельности? Сетевой маркетинг должен быть простым. Если все, что мы должны сделать - это спонсировать несколько человек и помочь стать им лидерами, то тогда к чему вся эта остальная бурная деятельность?

4. Не будет ли сбалансированная, счастливая жизнь привлекать больше кандидатов?

Мы - живая реклама сетевого маркетинга. Мы должны внимательно следить за тем, какое рекламное послание мы транслируем. Что несет ваше рекламное сообщение?
Том Шрайтер

Отличное послание от Большого Эла, ни так ли? Есть о чем подумать?